Los procesos inflamatorios pueden presentarse en muchas partes del
cuerpo, y para aliviar esta condición los alimentos pueden jugar un
papel importante, tal es el caso de ciertas frutas que tienen
propiedades antiinflamatorias naturales.
Las #inflamaciones o #edemas
representan un problema que puede manifestarse en distintas partes del
cuerpo, pero es más común en las extremidades como; las manos, brazos,
pies, tobillos y piernas, pudiendo reflejar un signo de otras
condiciones subyacentes, sin embargo puede encontrar alivio natural en ciertos alimentos; como es el caso de las frutas.
Algunas frutas son muy ricas en antioxidantes y estos compuestos naturales pueden ayudar a reducir inflamaciones
leves causadas por situaciones simples, como permanecer demasiado
tiempo en una postura o por el consumo en exceso de sal en los
alimentos, lo cual perjudica en funcionamiento de los riñones dando como
resultado retenciones liquidas que derivan en edemas.
Frutas con propiedades antiinflamatorias
Entre los frutos más recomendados para hacer frente a las inflamaciones se encuentran en primer lugar los tomates, por su gran riqueza en antioxidantes y un compuesto muy especial llamado “licopeno”, por lo cual se recomiendan incluirlos en la dieta diaria, particularmente cuando se padecen enfermedades inflamatorias del tipo crónico.
Los arándanos frescos son otra opción antiinflamatoria natural y estos pueden adicionarse en los cereales del desayuno o la avena, así como postres o batidos, ya que además son frutos con un bajo contenido calórico y muy ricos en antioxidantes, principalmente vitamina C.
Otros de los frutos que siguen la lista de frutos antiinflamatorios naturales
son; las cerezas, frambuesas, manzanas, melocotones y ciruelas, todos
con un altísimo poder antioxidante, capaz de reducir las sustancias
inflamatorias que generan la condición.
Las verduras también pueden ayudar a reducir las inflamaciones,
por contener también antioxidantes aunque en menor medida, como es el
caso de la calabaza, pimientos, remolacha, espárragos, espinacas, col,
puerro y cebollas.
Alimentos perjudiciales en procesos inflamatorios
Además de incluir este tipo de frutas antiinflamatorias naturales, cuando se atraviesa por procesos inflamatorios crónicos,
es muy importante según los especialistas reducir los alimentos que
puedan empeorar la condición, entre los cuales se encuentran; los
lácteos, soja, maíz, gluten, harinas refinadas utilizadas en el pan
blanco, pastas y alimentos procesados que contengan aditivos químicos.
FRUTAS, VERDURAS Y BAYAS INCLUIDAS EN JUICE PLUS+ PREMIUM
Frutas: manzanas, naranjas, piñas, melocotones, arándanos, papayas, acerolas, dátiles y ciruelas.
Verduras: remolacha, brócoli, col, zanahoria, col rizada, espinacas, perejil, ajo y tomate.
Bayas: uva concord, frambuesas, arándanos, grosellas rojas, arándanos rojos, grosellas negras, moras, bayas de saúco y uva espina.
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