jueves, 23 de octubre de 2014

BENEFICIOS DE LAS FRUTAS,VERDURAS Y BAYAS SEGÚN SU COLOR


A continuación le mostramos el arco iris de #fitonutrientes

Usted debe consumir diariamente una fruta y un vegetal de cada uno de los ochos grupos de colores. De esta manera, obtendrá toda la gama de fitonutrientes que necesita para conservar un óptimo estado de salud. En este sentido, se recomienda ingerir de cinco a nueve porciones diarias de frutas y vegetales.

Recuerde que las frutas y vegetales de colores vivos son más ricas en nutrientes. 

La recomendación es seleccionar uno de cada color en la lista que sigue y un adicional del grupo anaranjado.

Siga el plan arco iris, pruebe los diferentes colores y haga que su plato luzca como una caja de colores con el fin de no perderse ningún fitonutriente.




Color
Fuentes
Nutrientes
Beneficios
Rojo
Tomate, patilla, toronja rosada y guayaba.
Licopeno.
Combaten el cáncer de próstata y las afecciones cardíacas.
Rojo/morado
Uva, ciruela seca, manzana, arándano, mora y fresa.
Flavonoides.
Evitan los coágulos y las afecciones cardíacas
Naranja
Mango, zanahoria y calabaza.
Alfacaroteno y betacaroteno.
Antioxidantes, combaten el cáncer y alteraciones pulmonares malignas.
Naranja/amarillo
Naranja, mandarina, durazno, lechoza.
Criptoxantina y terpenos.
Combaten el cáncer y úlceras.
Amarillo/verde
Espinaca, maíz, arveja, aguacate, melón.
Luteína, zeaxantina y carotenoides.
Antioxidantes, protegen la retina de la degeneración macular y las cataratas.
Verde
Col de Bruselas, brócoli.
Sulforafanos.
Combaten el cáncer de pulmón.
Blanco
Ajo, cebolla, cebollín.
Organosulfidos.
Combaten el cáncer, evitan la formación de coágulos y reducen las infecciones.
Azul/morado
Mora.
Antocianinas.
Antioxidantes, controlan el cáncer y estimulan al cerebro.

Con Juice Plus Premium te aseguras de tomar diariamente la cantidad de fitonutrientes recomendados para mantener un estado de vida saludable.

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