Al característico amargor de las endibias le debemos su poder antiinflamatorio, ideal para procesos de artritis y gota.
Conteniendo un 94% de agua, propiedades diuréticas y con tan sólo 17 calorías por cada 100 gr. es ideal para dietas de adelgazamiento.
Los diabéticos se pueden beneficiar de su efecto metabolizador de los niveles de glucosa en sangre.
Es tan rica en fibra que consigue regular tu tránsito intestinal, disminuye los gases y la acidez de estómago; elimina metales pesados de nuestros intestinos favoreciendo de este modo la protección contra el cáncer de colon.
Las sales minerales como el potasio, yodo, hierro, calcio y fósforo refuerzan nuestro sistema inmunitario.
Mucha vitamina A, ideal para mejorar nuestros músculos, vista, piel y su alto contenido en vitamina C actuará de antioxidante.
Mejora la circulación, ayuda a reducir el colesterol malo LDL y previene la arterioesclerosis.
Somos lo que comemos así que ya sabéis, es mejor prevenir que curar.
Gracias a la colaboración de Patricia del blog Portal Jardín aprenderás a cultivar tus propias endibias así como a preparar esta deliciosa receta, fácil y saludable: Ensalada de Endibias con manzana, pera y crema de yogur
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