viernes, 13 de marzo de 2015

ESPECTACULARES SEMILLAS DE CHIA


Ultimamente se están popularizando bastante, por eso hoy os voy a deleitar con sus propiedades para que entendáis el por qué de su tan merecida fama.

Un superconcentrado de nutrientes :
  1. Con un altísimo porcentaje en fibra nos ayudará a limpiar el intestino de toxinas minimizando el riego de padecer cáncer de colon. 
  2. Es la reina de las proteínas vegetales y del Omega 3 superando al salmón. Si quieres mantener a raya tu colesterol y mejorar la salud de tu corazón, estas semillas son las tuyas.
  3. Supera a los arándanos en cuanto a los antioxidantes que posee, 3 veces más. Buen antiinflamatorio natural, antienvejecimiento prematuro y eficaz contra los radicales libres 
  4. Desbanca a la leche de vaca elevando en 5 veces la fuente de Calcio y el Boro que poseen conseguirá que nuestros huesos lo asimilen. Recomendado por tanto para las mujeres menopáusicas, osteoporóticas o tras sufrir alguna fractura.
  5. Consigue derrotar a las espinacas que tanto Hierro nos aportan . Estas semillas nos proporcionan 3 veces más por lo que si sufres habitualmente de anemias ferropénicas son ideales para tomar diariamente.
  6. Dos veces la cantidad de Potasio del platano. Ya sabes que la falta de este mineral provoca calambres, debilidad, deshidratación...
  7. Por último, si estás haciendo dieta para controlar tu peso incorpóralas a tus ensaladas, batidos, zumos, postres... sin olvidar que la dosis recomendada al día es de 2 cucharadas. Su poder saciante calmará tu apetito y podrás sobrellevar tu dieta.
  8. Es un espesante natural 

DOSIFICACION: la recomendación es un máximo de 15gr. diarios, 2 cucharadas al día.
CONTRAINDICACIONES Consumo restringido en personas anticoaguladas con WARFARINA, aquellos que tienen diverticulosis debido al gran aporte de fibra, los consumidores de aspirinas diarias que se van a someter a cirugía, si tienes diarrea no las consumas durante esos días, si has sido sometido a cirugía del aparato digestivo. El resto de las patologías no se ven alteradas siempre que no se supere la dosis máxima diaria recomendada.


COMO PREPARAR LAS SEMILLAS DE CHIA

Si las tomas en semillas. Debes mezclarlas con líquido en una proporción equivalente a 1/3 de vaso de semillas en 2 vasos de agua o cualquier otro líquido. Verás como en menos de 10 minutos han adquirido un volumen 9 veces superior. El mucílago que suelta espesará el resto del líquido. Añade una cucharadita de este a tus alimentos. Recuerda, máximo 2 cucharadas al día .
Lo puedes conservar en la nevera.
Si las tomas en brotes tiernos puedes molerlas o consumirlas directamente en tus alimentos.



Lo mejor es consumirlas al natural, sea en brote o semilla. Además debido a los antioxidantes que poseen aguantan múcho tiempo en perfectas condiciones.

COMO CULTIVAR LAS SEMILLAS EN NUESTRA PROPIA CASA
  1. Colocar sobre un recipiente tipo bandeja un macetero rectangular o cuadrado de los que tienen agujeritos por debajo para que le permita drenar a la planta.
  2. Cubrir todo el interior del macetero con servilletas de papel humedecidas, también puedes utilizar un troo de tela.
  3. Colocar una semilla de chia por cada 5 mm, nunca se deben tocar entre ellas.
  4. Tapar con film de plástico transparente la parte superior del macetero, de esta manera crearemos un ambiente húmedo que propiciará que las semillas germinen.
  5. Colocar el macetero en una zona de la casa donde no le de la luz del sol directamente y la temperature oscile sobre los 20º C.
  6. Si las servilletas se secaran mucho, echar agua en la bandeja inferior, pero lo normal es que no sea necesario.
  7. Cuando aparezcan los brotes verdes y las cáscaras de las semillas comiencen a desaparecer es el momento de retirar el plástico que recubre el macetero y plantarlas en tierra mezclada con humus o compost. 
Colócalas cerca de una ventana para que les de la luz del sol y favorecer su fotosíntesis. Riega con moderación, nunca encharcar.








Cuando adquieran este tamaño ya puedes consumirlas en tus ensaladas como brotes.




 

Si quieres cultivarla como planta, recuerda plantar cada una de ellas separadas 20 cm.
    
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martes, 10 de marzo de 2015

Juice PLUS+ REFUERZA TUS DEFENSAS





El estudio realizado por los investigadores de la” Charité University Medical Centre de Berlín” al personal clínico que trabaja en contacto directo con los pacientes durante la temporada de invierno nos viene a confirmar que: “los trabajadores que consumieron Juice PLUS+ mostraron una disminución significativa del 20% en la duración de los síntomas del resfriado”. Publicado en la revista (Roll 2011).
Además el estrés oxidativo está asociado con daños en el sistema inmunológico y las frutas y las verduras juegan un papel muy importante en este contexto.

Los efectos de Juice PLUS+ en el sistema inmunológico han sido examinados en varios ensayos clínicos. Todos han demostrado que JUICE PLUS+ FORTALECE Y APOYA LAS DEFENSAS NORMALES DEL ORGANISMO.
El sistema inmunitario es responsable del mantenimiento de la salud. Mantener y apoyar, por tanto, este sistema es un enfoque importante.

Otros estudios sobre este tema han sido publicados por “Lamprecht 2007, Nantz 2006 e Inserra 1999”.

Juice PLUS+ contiene la variedad de 27 frutas, verduras y bayas deshidratadas y presentadas en formato cápsula o gominola sin pesticidas, herbicidas, metales pesados ni manipulaciones genéticas y recogidas en su punto óptimo de maduración para que obtengas todos los efectos positivos que deben tener. Con la garantía de los más altos estándares de calidad y seguridad durante todas las etapas de producción, envasado y distribución.







miércoles, 18 de febrero de 2015

LOS BENEFICIOS DE COMER PIMIENTOS


Ya sabéis que me gusta ser clara y concisa, hoy he creado un cartel sobre lo saludable que son los pimientos que prácticamente se explica por sí solo. Aún así siempre quedan detalles por contar.

La vitamina C que contienen los pimientos doblan a la de los cítricos
¿os lo imaginabais? Esto consigue que sea un buen limpiador de nuestras toxinas, tan importante para recuperar la salud como para mantenerla. A su vez ejerce contra el envejecimiento acelerado de nuestras células, cicatriza las heridas, aumenta nuestras defensas y es un excelente antidiarréico y antivomitivo.

Recomendados para extreñimiento y dietas de pérdida de peso por su alto contenido en fibra y gran cantidad de agua. Esta fibra arrastra a su paso por los intestinos residuos fecales que nos dejan más limpios que los chorros del oro y nos ayuda a perder grasa.

Contiene betacaroteno, menos que la zanahoria pero efectivo igualmente, este nos ayudará a prevenir el cáncer, las cataratas, y hemorrágias cerebrales así como conservar el buen funcionamiento de nuestro corazón.

¿La manera más digerible de comerlos? Crudos

Los pimientos picantes o cayena
  • En contra de lo que se puede pensar, son efectivos contra la úlcera gástrica y protegen las paredes del estómago al aumentar la producción de mucus.  
  • Excelentes expectorantes.
  • Consiguen abrir nuestro apetito
  • Tienen poder antiinflamatorio tanto ingerido como aplicado sobre la piel. 
REMEDIO NATURAL CONTRA EL DOLOR E INFLAMACION
Veamos cómo podemos preparar nuestro propio antiinflamatorio natural, es muy sencillo, tan sólo necesitamos:
- 2 cucharadas de cayena  molida
- 1/2 taza de aceite de coco
Hacemos la mezcla y almacenamos en un recipiente de vídrio. Aplicamos frotando directamente sobre la articulación dolorida. Gracias a la capsaicina del pimiento y a los ácidos grasos del aceite de coco nuestro dolor se calmará. Aplicar todos los días.
Es normal sentir ardor al aplicarla, pero si tienes la piel sensible, úsalo con precaución.

RECETA SALUDABLE con pimientos
En colaboración con la gran cocinera del blog Anna recetas fáciles os dejamos la receta para hacer una deliciosa y saludable vinagreta de mejillones

Mejillones a la vinagreta
Pinchar para ir a la receta