Más vale Prevenir que Curar
La mayor parte de la información que recibimos para intentar paliar la osteoporosis se dirigen a los alimentos y conductas que nos beneficiarán, pero igual de importante es conocer cuáles son las conductas que aceleran el proceso de descalcificación de nuestros huesos.
- La sal o alimentos en salazón causan una alta excreción de calcio a través de los riñones.
- Los dulces inhiben la absorción del calcio y fósforo.
- Las bebidas carbonatadas que contienen ácido fosfórico debilita los intestinos y la absorción del calcio.
- Cafeína, de cada 100 mg consumidos provoca una pérdida de 6 mg de calcio.
- El exceso de alcohol disminuye la formación del hueso.
- Las berenjenas, las patatas, el tomate, los pimientos y los champiñones consumidos en exceso (más de 1.200 mg al día) pueden provocar la inflamación del hueso.
- Si consumes espinacas y acelgas, combínalas con queso, ese maridaje conseguirá que se compense la perdida de calcio debida al oxalato de estos vegetales.
- Las carnes muy grasas, así como derivados de la leche tales como condensada o nata
- La nicotina reduce los niveles de estrógenos aumentando las probabilidades de sufrir osteoporosis.
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